2015年度行動報告

選戰結束之後,以志工身分持續進行監督與倡議工作,校園午餐搞非基行動團隊開始固定於上下游新聞市集ETtoday論壇撰寫專欄,之後於2月底成立「校園午餐搞非基」部落格與發行電子報,嘗試透過多元管道拓展我們的影響力。


3月28日,我們公布六都非基改校園午餐百日進度圖;4月7日於ETtoday名家專欄發表《六都市長上任100日進度報告》一文;4月20日,在高雄市議員張豐藤大力協助下,校園午餐搞非基行動團隊與張豐藤議員連袂拜訪高雄市教育局長范巽綠,了解高雄市非基改校園午餐政策之推動現況。


五月,參與一年一度的全球反孟山都行動,並與綠色陣線協會合辦「基改爭議與糧食的未來」國際研討會,邀請MIT學者Dr. Stephanie Seneff擔任專題演講,台大農藝系教授郭華仁、台大GMBA瑞典籍學者葛明伊(Prof. Miriam Garvi)和本土農業、公民行動、教育領域等各界工作夥伴亦將從個別專業角度出發,共同提問、發想全球化浪潮影響下台灣基改問題與糧食的未來。

POSTER20150502-ACCUPASS


七月,經數月交涉後終於獲得法國方面首肯授權兩年《改造核世界》( Tous Cobayes?)紀錄片公播權,配上中英文字幕後正式在台灣推出!


十月,由校園午餐搞非基行動共同發起人陳儒瑋與黃嘉琳所共同撰寫的《餐桌上的危機》一書正式上市,是第一本以臺灣消費者為對象,解說基改作物與食品現況的繁體中文出版品。

12004718_950603438311599_4561204839161008915_n


12月14日,立法院三讀修正通過學校衛生法部分條文,明訂學校供應膳食者,禁止使用含基因改造生鮮食材及其初級加工品,正式開啟台灣非基改校園午餐時代新頁。


 

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close