2016年度行動報告

延續去年與綠色陣線協會的合作方式,從四月開始共同執行教育部科技司台北市環保局計畫,陸續舉辦《改造核世界》紀錄片放映暨環境教案研習工作坊、親子飲食營與綠色市集等活動。

五月,再度參與響應全球反孟山都行動。

十月,由校園午餐搞非基行動共同發起人陳儒瑋與黃嘉琳再度共同撰寫,出版《基改追追追》一書。本書嘗試從生態環境、人體健康、企業壟斷、糧食自主、國際貿易與公平正義等面向切入,剖析黃豆、玉米、棉花、油菜、甜菜等全球五大基改作物製造的食物和生活用品,如何影響我們的日常生活。

十月底,美國麻省理工學者Dr. Stephanie Seneff受富邦文教基金會與校園午餐搞非基行動團隊共同邀請,以「美國人健康危機的禍首?了解農藥年年春和當代疾病關係(Is Roundup the Main Reason for the Health Crisis in America?)」為題,再度與台灣關心基改作物與食品安全議題的朋友們,討論關於年年春中活性物質嘉磷塞如何影響人體健康的機制。

十一月,應邀出席「韓國全國反基改聯盟」成立大會,首度前往海外分享台灣非基改校園午餐運動與基改食品標示制度現況。該聯盟由超過四十個民間農業與消費團體所共同成立,以前所未有的規格進行策略聯盟,主要行動標的為反對開放基改稻米的商業化種植許可,以及希望於隔年11月的總統大選中,要求候選人對基改作物與食品採取更為嚴格的管制政策。


 

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close