2018課程簡介

【申請】

請填寫「基改追追追:揭密餐桌危機!」課程申請表


【簡介】

1996年,基因改造作物正式開始於美國進行商業化栽種。截至2016年,全球有共26個國家開放種植,總面積達1.851億公頃,其中基改黃豆、玉米、棉花及油菜等四大作物就佔了99% 。

目前台灣雖未許可種植任何基改作物,但經主管機關衛福部審核通過之基改食品原料可以進口,截至2018年1月,共有基改黃豆、玉米、棉花、油菜與甜菜等五種共130項獲得輸入許可。台灣是全球少數於日常生活中大量食用基改黃豆製品的國家,國產黃豆自給率更低至千分之一。

除此之外,新一代的基改作物更為虎視眈眈。基改馬鈴薯與木瓜持續排隊叩關台灣、基改鮭魚已進入加拿大市場、不會變黑的北極蘋果首度出現美國商店貨架上……

這場講座將要帶著大家,從生態環境、人體健康、企業壟斷、糧食自主、國際貿易與公平正義等面向切入,關注國際最新進展,瞭解日常生活中的基改作物與食品的爭議風險。


【講師】

*黃嘉琳/美國華盛頓大學西雅圖校區教育學院多元文化教育博士候選人、校園午餐搞非基行動共同發起人

*陳儒瑋/臺灣師範大學環境教育研究所畢、校園午餐搞非基行動共同發起人、環境教育認證人員

合著有《餐桌上的危機》與《基改追追追》二書。


【費用】

*講座、授課收費標準為1,600元/小時。交通費實報實銷。

*校園午餐搞非基是一個獨立運作的工作團隊,我們非常希望藉由面對面的分享討論機會,推廣非基改教育。若您有不同課程規劃預算,歡迎於申請時備註說明,我們很樂意與您討論合作的可能。感謝您的支持!


【聯繫】

若對有任何問題,歡迎來信 nogmolunch@gmail.com 或私訊「校園午餐搞非基」臉書專頁洽詢。

廣告
%d 位部落客按了讚: