向Monsanto說再見: Hershey’s巧克力不再使用含基改原料成分

編譯:陳儒瑋

上週,Hershey’s發表聲明,旗下兩款熱銷的Hershey’s Kisses Milk Chocolates 和 Hershey’s Milk Chocolate Bars商品,今年起將使用”比較單純的成分”,不再使用含基因改造成分原料,同時也不再使用PGPR(食品乳化劑)及人工香草精(artificial vanillin)。

Hershey’s自此加入General Mills, Unilever and Post Foods等回應民眾要求非基改食品的聲浪。而且就在上周,Nestle同時也宣布今年結束前將減少使用人工色素及香料。

這個決定來自對基改食品日益高漲的反對民意,尤其是目前反對者認為基改食品不僅對環境有疑慮也有害人體健康。然而很多食品業者仍堅稱基改作物比傳統的種植方式對環境有較少的衝擊。

GMO inside,一個反對基改的組織號召數以萬計的民眾透臉書留言及email要求使用非基改原料,才使得Hershey’s決定展開行動。

該組織的聯合主席John Roulac表示,Hershey’s還有好一段路要走。下一步應要將旗下所有的巧克力全部使用第三方公正的非基因改造原料成分,包括牛乳要來自食用非基改飼料乳牛,以及禁止所有合成生物原料,例如香草精。(編譯)


新聞來源:Hershey’s pulls GMO ingredients from best-selling chocolate bars amid backlash against ‘Frankenfoods’

圖片來源及行動:Tell Hershey’s to Kiss Monsanto Goodbye!

廣告
%d 位部落客按了讚: