【2/3桃園市府回函】鼓勵大溪豆干業者使用非基因改造黃豆

2015年1月29日去信桃園市政信箱,「用非基改黃豆挽回大溪豆干聲譽 」一案,2月3日收到桃園市政信箱回函,全文轉貼如下:


主題:用非基改黃豆挽回大溪豆干聲譽

鄭文燦市長您好:

您在選前曾簽署「校園午餐搞非基」承諾書,當選後將積極推動基改食品退出桃園市國中小學童的校園午餐,顯見認同我們所主張基改食品的安全疑慮。您於1月12日舉辦之大溪豆乾共識座談會,期盼民眾能吃到健康、安全豆乾,建議鄭市長應趁此革新大溪豆干的契機,拿出新人新政的魄力,從輔導業者採用非基改原料開始著手。

優先選用台灣優質黃豆,將大溪豆干結合本土雜糧復耕,促進永續農業與產業,也提供消費者安全安心的食品,一舉三贏;短期間本土黃豆產量不足,採用進口食品級非基改黃豆,以降低基改作物風險、品質欠佳及農藥殘留等疑慮。相信您也有看見臉書上有許多網友留言要求採用非基改黃豆為豆干原料,希望您能勇於行動實踐承諾,讓大溪豆干能真正兼顧美味與健康。


【2/3桃園市府回函】

親愛的市民您好:

有關您反映用非基改黃豆挽回大溪豆干聲譽一案,經交由本府衛生局處理說明如下:
一、關於「基因改造黃豆」依程序需由衛生福利部食品藥物管理署負責把關及審查其安全性,經通過查驗登記許可之基因改造黃豆,自可供為食品加工製造使用。
二、感謝您對食品安全議題的重視,大溪豆干產業之發展是市府團隊刻正籌劃之重要議題,將會鼓勵業者使用非基因改造黃豆。

若您仍有相關問題,可洽詢本局食品藥物管理科承辦人。
謝謝您的來信與指教,敬祝 順心如意
桃園市政府衛生局

20150203-桃園大溪豆干案

廣告
%d 位部落客按了讚: