【市政意見】建議將非基因改造食材列入台北市校園午餐採購規範

(歡迎複製貼上信件全文寄至市民信箱  http://ppt.cc/CpFn )


柯市長您好:

日前於報章媒體上看見台北市將首開全國先例公布校園午餐SOP草案,並預計於四月通過施行,我們相當佩服您領導市府行政團隊的效率。然而,該草案未將「非基改食材」納入採購規範,則著實令人十分失望。

選前您曾簽署「基改食材退出校園午餐」承諾,今年1月接受上下游新聞市集訪問亦曾表示「不過我們已經簽署了承諾書,可以朝那個方向(非基改)前進,但市場因素很重要,因為基改便宜30%,所以我自己是比較猶豫,方向原則是可以,但我真的沒有idea。」,顯見您認為非基改校園午餐雖有困難但是應當努力的目標。

此次擬定的採購規範草案正是向台北市民宣告行動開始的最佳時機。

就現實層面而言,非基改食材全面退出校園午餐的政策或非一蹴可及,而應採取逐步實施計畫。在此提出以下兩項建議,供市府作為推行之參考:

1.將非基改食材納入食材採購規範,列出全面落實的分階段期程規劃。

2.落實基改資訊透明化,校園午餐菜單上應要有明確的「基改」或「非基改」標示。

台北市為全國首善之都,不論是市政或是市長一言一行均動見觀瞻,期盼您能落實選前承諾,讓台北市學童能遠離基改食品風險,別成為全球基改實驗的白老鼠。

關心學童飲食健康的台北市民敬上


參考資料
台北市校園午餐SOP草案:http://ppt.cc/Up~3
上下游市集訪問:www.newsmarket.com.tw/blog/64323/
校園午餐非基改承諾書(柯文哲):http://ppt.cc/Vsca

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: