【教學】校園午餐食材登錄平台查詢指南(台北市為例)

目前各地縣市政府多設有校園午餐食材登錄平台,想知道孩子們學校午餐吃甚麼,現在只要動動手指就能上網查詢。

但可惜的是目前標示和食材方面仍不夠完善,例如:是否使用基改食材來源或加工食品內的添加物並未透明標示等等,這些缺失都有待未來家長持續關心、參與及監督,才能保障學童在校的飲食安全。

以下就台北市為例,一步步來看看平台中藏有什麼玄機囉。


步驟一:前往台北市食材登錄平台

台北市食材登錄平台:http://foodtracer.taipei.gov.tw/

點選學校專區

登錄平台步驟一


步驟二:點選學校類別

我要查詢的是國小午餐,選擇點選「高中職國中小」

登錄平台步驟二


步驟三:點選查詢日期、行政區、學校、及團膳業者

我要查詢的是2015年3月6日大安區金華國小,團膳業者為宏遠食品公司。

登錄平台步驟三


步驟四:結果呈現

查詢結果頁面,顯示團膳業者介紹、當天午餐照片、食材項目與履歷

登錄平台步驟四之一

登錄平台步驟四之二



2015年二月份,教育部建置完成校園食材查詢系統,全國狀況一目了然,關心校園食材的家長可以多加利用。

11025805_892192510832250_1197548614624718002_n

廣告
%d 位部落客按了讚: