給Hershey’s不用基改糖的決定一個大大親吻吧!

編譯:陳儒瑋

Hershey’s宣告2015年底前,旗下Milk Chocolate Bar與 Kisses這兩種代表性品牌的巧克力原料將「改用非基改糖」、「不添加人工香料(香草精)」及「使用來自沒注射rBGH生長激素乳牛的牛奶」。

全世界領導品牌的巧克力業者之一的這個改變宣告,不僅是歷史性的一步,更是消費者的重要勝利。由GMO Inside團體發起歷經數年的行動倡議,終於在無數封emails、電話與臉書貼文之下,成功了!

身為一個具有強大採購能力的的企業,Hershey’s有能力突破其他公司的障礙得到非基改原料,進而推展非基改食材供應鏈。對於創造一個更好的食物系統,這是個重要的一步。即使是不吃Hershey’s的消費者都為這個勝利感到開心。

這個公開聲明只是個開始,Hershey’s要成為一個永續的企業,還有很長的一段路要走。消費者擁有強大的力量。我們要持續發出聲音,督促Hershey’s展開下一步行動,移除所有基改食品原料成分並取得非基改認證。

呼籲Hershey’s採取行動

  1. 繼續要求移除產品中其他GMO原料成分並取得第三方認證。為了取得認證,必須面對改換來自食用非基改飼料乳牛的牛乳或像是卵磷脂(lecithin)。此外,Hershey’s也必須承諾不使用來自合成生物學的產品,例如香草(vanilla)
  2. 要求除了Hershey’s Milk Chocolate Bar and Kisses之外,應將旗下其他產品改用非基改原料。
  3. 朝有機邁進吧!雖然使用非基改的糖,但為避免食物系統中其他的威脅,像是農藥,仍要朝向成為有機產品目標前進。
  4. Hershey’s是公開反對基改標示立法的企業之一,應停止反對基改標示入法並支持民眾擁有知的權利。
  5. 持續解決童工與其他勞工虐待的問題。2012年,在綠色美國盟友(Green America’s allies)的多年倡議之下,Hershey’s保證2020年之前都不雇用童工,並確保合理對待生產線上的所有工作者。

Hershey’s的臉書專頁表達你對他們公開承諾的感謝之意,並持續希望它們能移除所有產品中的基改成份並取得第三方的非基改認證。


11034315_910543052318839_68421630650011233_n

資料與圖片來源:http://gmoinside.org/monumental-first-step-give-kiss-hersheys/

廣告

4 Comments

Add yours →

  1. 請問 改成甘蔗糖就一定是非基改嗎
    似乎有在販售的non-GMO sugar都是甘蔗做的
    所以好奇是不是甘蔗都非基改
    只有甜菜有疑慮

    按讚數

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: