【3/19嘉義市政回函】函知各校"避免"使用基因改造食品

2015年3月12日去信嘉義市政信箱,「建請將非基改校園午餐實施計畫納入食安委員會討論事項」一案,3月19日收到市政信箱回函,全文轉貼如下:


主題:建請將非基改校園午餐實施計畫納入食安委員會討論事項

內文:

涂市長您好:

於媒體得知嘉義市日前成立食安委員會,制定的食安首都計畫內容涵蓋「建構食安地圖」、「推動食農教育及政策」、「培植認證實驗室」及「打造嘉義品牌」等多面向,對於您守護嘉義市民的行動,個人感到十分肯定。由於您於選前曾簽署非基改食材退出校園承諾,更相信您對於市內學童的校園午餐問題必定念茲在茲。希望您能將非基改校園午餐的政見納入第一階段的食安委員會討論議程之中,盡快提出落實的具體規劃與期程。非基改校園午餐不僅是食安問題,更是體現校園環境與食農教育的最佳機會,希望涂市長能信守選前承諾,不僅能保障學童飲食健康,更能協助您推動校園食農教育及相關政策。

期待您的公開宣示落實非基改校園午餐承諾。


【3月19日嘉義市府回覆】

感謝台端對本市非基改校園午餐實施的關心,本府業於102年5月22日府教體字第1025313642號及104年3月16日府教體字第1041503265號函知各校避免使用基因改造食品,謝謝您的寶貴建議。

廣告
%d 位部落客按了讚: