請注意,基改標示這樣寫是有問題的喔!

10168169_10203727944418825_4148746338608550516_n

是否曾經看過這樣的基改標示呢?其實這樣寫是有問題的喔,知道為什麼嗎?


依衛福部公告之《102年台灣市售基因改造食品之標示調查》中表示,我國歷年常見基改標示不正確之型態主要有 4 種:

( 1)標示誤導-非規範之原料標示「基因改造」或「非基因改造」之食品者。

( 2)應標示而未標示-黃豆與玉米類製品,在產品包裝上未具有任何「基因改造」相關字樣,經檢驗屬基因改造食品者。

( 3)標示錯誤-黃豆與玉米類製品,在產品包裝上具有「非基因改造」字樣,經檢驗屬基因改造食品者。

( 4)標示不完全正確-黃豆與玉米類製品在產品包裝上標示與事實不符、具有優劣比較意涵與一般口語化字樣等,常見情況與事實不符之標示如「非基因黃豆」、「非基因玉米」等(黃豆與玉米皆具有基因)、具有優劣比較字眼如「非基因改良」、口語化標示如「非轉換基因」、「非基因重組」等。


贊助我們:http://we-report.org/proposal/9448 (6/26募款截止)
議題推廣、採訪、課程與活動邀約,請來信 nogmolunch@gmail.com 洽詢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: