【3/23嘉義市政回函】研議非基改校園午餐納入食安委員會討論

2015年3月12日去信嘉義市政信箱,「建請將非基改校園午餐實施計畫納入食安委員會討論事項」一案,3月19日收到市政信箱回函,今日(3月23日)再度收到市府來信,全文刊登如下:


【3月19日嘉義市府回覆】

感謝台端對本市非基改校園午餐實施的關心,本府業於102年5月22日府教體字第1025313642號及104年3月16日府教體字第1041503265號函知各校避免使用基因改造食品,謝謝您的寶貴建議。


【3月23日嘉義市府回覆】

一、感謝您對食品安全的關心!目前本府衛生局針對基因改造食品,會派員不定期稽查市售基因改造食品之標示正確性,並依年度食品安全抽驗計畫抽樣市售宣稱非基因改造食品,檢驗其基因改造成分含量是否低於5%以下,且隨時將最新檢驗結果公布於本府衛生局網站「抽檢驗公開專區,以提供民眾自行查詢參考選購;同時,亦持續辦理食品安全衛生宣導,教導民眾如何選購安全(含非基因改造)農產品。

二、有關您建議將非基改校園午餐議題納入食安委員會討論,本府衛生局將研議於會議中討論,謝謝您的建議。

如您尚有任何食品衛生之疑義,歡迎逕與本府衛生局食品衛生科聯繫,感謝您的來信!

廣告