六大基改農企公司報乎你知

文‧圖 │ 陳儒瑋

SIX-LOGO-2

BASF(巴斯夫)(德國)

1865年成立。總部位於德國路德維希港。產業領域為化工(主要產業)、汽車、能源、農業、建築、化妝、醫藥等等…(資料來源:wikipedia)

Syngenta(先正達)(瑞士)

成立於2000年,總部位於瑞士巴塞爾,為全球最大農藥商、世界第一大植保公司、第三大種子公司,技術涉及多個領域,包括基因改造、生物信息、作物轉化、合成化學、分子毒理學,以及環境科學、高通量篩選及標記輔助育種,業務包括作物保護、農藥(殺蟲劑、除草劑)及種子的銷售等…(資料來源:台灣wiki)

Dow Chemical(陶氏化學)(美國)

1897年成立,總部設於美國密西根州,是世界上最大的塑料生產廠商,產品包括聚苯乙烯、聚丙烯和合成橡膠等,同時也生產各種不同的農用藥劑。(資料來源:wiki)

Bayer(拜耳)(德國)

1863年成立,總部位於德國勒沃庫森。產業領域包含醫療保健、作物科學及材料科技,著名產品有阿司匹林、美沙酮及巴拉松等等。(資料來源:wiki)

Monsnato(孟山都)(美國)

1901年成立。以其基因改造技術與產品成為知名跨國農企業公司。著名產品有DDT、年年春、橙劑及PCBs等等。(資料來源:http://ppt.cc/1GcX )

Dupont(杜邦)(美國)

1802年成立,前身為火藥廠,一戰時期,從軍火生產中獲利後擴充為世界著名的化工公司。主要領域是聚合物,明星商品為尼龍、氟利昂系列。(資料來源:wiki)

廣告