【4/10金門縣府回函】以2年為目標逐漸調整為全面使用非基改食材

2015年4月1日去信金門縣政府詢問非基改校園午餐政策實施進程,4月10日收到回函,全文公布如下:


投書日期:2015/4/1

信件主旨:詢問營養午餐調漲後是否增加非基改食材使用量?

信件內容:

您好:

今天聯合新聞網報導陳縣長宣布「為避免原物料上漲而犧牲午餐品質,要求調高午餐補助金額,國中由每天40調至45元、國小(含幼兒園)由35元調至40元、幼兒園點心每餐13元調高為15元。」之政策,對於縣長的此項措施十分值得肯定。由於陳縣長於今年2月3日已簽署「推動基改食材退出校園午餐」承諾書,因此想詢問,在此項營養午餐漲價政策下,關於營養午餐食材品項是否已全部改用非基改食材呢?或僅是提高使用量?還是並無特別改變?謝謝!


相關單位:金門縣政府
回覆日期:2015/4/10
回覆內容:

您好:

感謝您對學童營養與健康的關心,為捍衛學童食安,本縣支持「校園午餐採用非基改食品」。

目前已於3月21日幼教老師研習與3月31日員工在職訓「對象包含全縣學校餐飲督導人員」中辦理相關教育訓練,使各校午餐衛生督導人員與幼教老師均充分了解大量食用基改食物所可能導致的健康危害。

目前部分學校於宣導後已開始改用非基改食材,由於金門地區非基改食材取得不易,供膳量較大的學校暫時無法全面使用,將採循序漸進方式,以2年為目標逐漸調整為全面使用。再次感謝您對學童飲食安全的關心。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: