黑線下的秘密:孟山都不想讓茂伊島(Maui)居民知道的事

摘譯│陳儒瑋

想像你是某個案件的辯護律師。沒有陪審團。法官決定了結果。

法官告訴你:「你看,這是對方提供給我的檔案,這是這場辯論的核心。但你不被允許看全文而只能看編輯過的版本。我已經讀過了,當然你的對手也知道裡頭寫的每一個字,那就祝你好運吧!」

這就是我們現在正在討論的事。

夏威夷茂伊島(Maui)的居民投票決定,要求孟山都(Monsanto)和陶氏化學(Dow)停止在本地的基改作物及農藥試驗。在短暫停工期間,一個獨立調查找出基改與農藥試驗有確切的危害的證據。但因為孟山都和陶氏化學提起官司訴訟,法規和投票結果被迫中斷執行。

目前這個案子目前正在聯邦法院審理中。孟山都要求提供的檔案必須保密,在現在負責案件的Susan Oki Mollway之前的Barry Kurren法官同意了

這表示Maui島居民的辯護律師無法看到孟山都的實驗資料,至少不是完整的。而Susan Oki Mollway法官卻可以閱讀完整檔案,這是什麼樣的情況!

在這種聲稱「國家安全」名義之下,檔案可不被當成證據或提供節錄過的版本。

底下就提供一些被黑線塗掉的章節資料證據。

在第一節的第七號中(One section,no.7)提到:"…孟山都目前擁有或租賃的農田約有784英畝,因為在茂伊島的某些特定位置是唯一適合於多季/循環養殖和研究之處。…"接下來的十四行字就被用黑線槓掉。難道孟山都實驗場域的位置是秘密?想像一下如果你是這個地區的居民,居然沒有權利知道這些有毒農藥或基改實驗田位於何處?

也有整個段落全被刪去的,例如第八號及第九號。裡頭寫些什麼?誰知道?法官知道,孟山都當然也知道,就是茂伊島的律師和居民不知道。

在第十節(section 10):"…目前孟山都公司在茂伊島培訓工作人員執行精確授粉技術和其他特定任務已經許多年…",接下來的兩行又不見了。是因為孟山認為這些工人做的事藏有秘密而不能進一步公開解釋?但這就是茂伊島居民想知道的,因為他們就是這些隨著風散佈的農藥和基改實驗的受害者

第十一節(section 11)也很有十分奇怪之處。"美國農業部(USDA)制定監管新型基改作物的現場實驗要求。“同樣的,接下來的12行被塗黑。為什麼呢?難怪美國農業部的規定有什麼秘密?還是關於這些規定孟山都公司有什麼不可告人之處?茂伊島居民反對的核心就是"田間試驗",這些秘密實驗的農藥和基改作物到底有什麼毒性或對人體健康是否有危險?

第十三節(section 13)提到一種發生於玉米作物身上的"Goss’s Wilt“疾病,接下來的六行又不見了。孟山都到底想對茂伊島居民隱藏什麼?

孟山都茂伊島黑幕之一

孟山都茂伊島黑幕之二

在相關檔案資訊如此殘缺之下,茂伊島的律師根本無從辯護。他們應該提出新的動議,要求能閱讀檔案中的每一個字,而必須有非主流媒體揭露這樣的醜聞,才有勝算的可能。


被塗黑的檔案可以點這裡看:http://nomorefakenews.com/dir666/sam-eathington-declaration.pdf 

本文摘譯自:Revealed: A secret Monsanto document in the Maui GMO case

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: