病童管灌營養補充品不應含嘉磷賽 – 請願活動

美國民間團體MAA (Moms Across America)發起一項請願活動,敦促全球各醫院及相關人士,正視重症住院病童的管灌營養補充品中內含農藥問題,並立刻更換為有機食材以維護病童的健康。

該組織將提供給癌症、受傷和多重慢性病症住院孩童的管灌營養補充品送驗,發現其中含有可觀的嘉磷塞殘留,此為孟山都公司旗下農藥「年年春」的主要成分。

根據歐洲學者針對嘉磷賽的動物實驗顯示,只要0.1ppb即可造成雞隻的腸道細菌損傷;0.05ppb則對大鼠的肝腎和性荷爾蒙造成影響。

我們知道腸道細菌與免疫系統的健全息息相關,對照前述動物研究,在營養補充品採樣樣本中所發現的嘉磷賽殘留量高達75ppb以上,對孱弱病童健康可能造成嚴重影響,值得主管單位、家長和醫療機構重視。

若您願意關注這個問題,認同病童的營養補充品中不應有危害健康的嘉磷賽成分,請立刻至MAA發起的請願網頁參與連署行動

參考資料:

Glyphosate Found in Feeding Tube Liquid

美國小安素營養即飲農藥殘留事件

MAAPetition

廣告
%d 位部落客按了讚: