佛蒙特大學醫學中心減少供應基改食品

編譯│陳儒瑋

佛蒙特大學醫學中心(UVM)提供一年兩億份的餐點,其中有85%是提供給醫院員工與訪客。每一年, UVM醫療中心會提出飲食計畫,擘劃醫院的飲食服務的方向與重點,就在幾年之前,醫院決定減少使用基改食品。「我們無法相信這些產品的安全性已獲得證實」,Diane Imrie,該醫院中心的營養項目指導者如此說道。

為此,醫學中心採取「購買更多有機食品」「尋求更多非基改產品」等兩項重點行動策略。

2014年,有機食品的購買量增加五成以上,其中部分是藉由採買更多有機牛奶、菠菜及其他綠色食材而達成。至於非基改產品,醫院則轉而尋求豆奶與毛豆,並購買菜籽油和葵花籽油。「這對我們來說是一個很重要的承諾。不論是考慮基改食品的角色,還是醫院在提供食材上的意義與地位,我們將此視為一種責任並非常認真看待此項行動」,Imrie說道。

Benjy Adler,是一家煎餅店的老闆同時也是在地食物的擁護者。

大約一個月前,Adler和幾位煎餅店的員工,包括廚師與在地食材業者討論基改食品的問題。「我們都看到Chipotle達成完全不提供基改食材的成果,除了拍手稱讚之外,也不禁讓我們思考,我們可以做些什麼?於是,這些對於基改問題的討論逐漸變成檢驗食材提供的原則:在地、有機、抗生素與無荷爾蒙。基改有什麼問題?基改真的可以幫助世界提供足夠的糧食?」

Adler把重心放在探討基改食品與農企工業複合體間的關係,並承諾提供容易購買且一般人負擔的起的食品價格,用所謂可負擔的起的"好的戰鬥方式"來對抗基改食品產業。

資料來源:UVM Medical Center kitchen reducing GMOs


贊助我們:http://we-report.org/proposal/9448 (6/26募款截止)
議題推廣、採訪、課程與活動邀約,請來信 nogmolunch@gmail.com 洽詢!

廣告

One Comment

Add yours →

  1. 更要研發非基因改造的直接侵入身體和血液藥物!

    按讚數

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: