瑞士零售業者龍頭COOP與Migros停止販售任何含嘉磷塞的產品

摘譯│陳儒瑋

coop_Fotor

在今年3月份WHO發表的研究報告將嘉磷塞(glyphosate)列入可能致癌的項目之後,瑞士超市龍頭COOP與零售商巨人Migros發表聲明,將不再販售含有嘉磷塞成分的產品。

Coop發表聲明表示:

即使瑞士農業聯邦辦公室(Federal Office for Agriculture,BLW)認定嘉磷塞可以繼續販售,但基於預防措施,我們仍然決定於五月18日起旗下所有企業不再販售任何予嘉磷塞有關(glyphosate-based)的產品。

瑞士最大的零售商Migros同時也停止販售任何含有嘉磷塞的產品。

COOP與Migros的這項政策,更同時響應德國零售大廠REWE Group聲明今年九月底之前旗下的「toom Baumarkt DIY」店家將不再販售任何含有嘉磷塞成分產品的行動。

資料來源:Swiss Supermarkets Stop Sales of Glyphosate over Health Concerns


贊助我們:http://we-report.org/proposal/9448 (6/26募款截止)
議題推廣、採訪、課程與活動邀約,請來信 nogmolunch@gmail.com 洽詢!

 

廣告
%d 位部落客按了讚: