【我們需要250票】2015全民社造行動計畫 ─ 家長參與校園午餐體驗式教學行動與倡議計畫

我們參與信義房屋主辦「2015全民社造行動計畫」活動,行動計畫主題為「從產地到學校─家長參與校園午餐體驗式教學行動與倡議計畫」,目前進入第二階段的複選程序。

這一階段需要各位的人氣票選的支持,只要你有FB帳號就能投票,而且不限定只能投給一個計畫,意思就是投完我們計畫後,你也可以再投給其他計畫喔!是不是簡單的很?

要拿到這階段的10分,我們需要250張票,快快來投票並分享給你的親朋好友吧!


投票頁面:www.taiwan4718.tw/event/vote_detail.php?plan_id=4846

票選期間:自2015/06/01(三)~2015/07/05(日)17:00 

投票步驟

  • 步驟一:先點右上方fb登入按鍵,使用自己的臉書帳號登入。
  • 步驟二:按下我要投票
  • 步驟三:分享我們的活動到臉書,邀請親朋好友投票支持!

可投票數:每一個Facebook帳號不限投票數量,投完我們之後可以再去支持其他計畫喔!

幸福一家-2


提案類別幸福社區組

提案名稱從產地到學校─家長參與校園午餐體驗式教學行動與倡議計畫

提案單位校園午餐搞非基行動團隊

縣市台北市

構想說明

  1. 召集台北市南港(包含新北市汐止區共同學區)社區家長及學校老師舉辦行動說明會。
  2. 舉辦家長培力座談會。
  3. 調查學童對校園午餐的意見與建議。
  4. 進行校園午餐供應系統的田野調查與相關人士訪談。
  5. 家長與教師討論如何融入課堂教學設計並共同執行。
  6. 社區家長與營養師共同設計學校午餐菜單。
  7. 與學校和團膳業者合作舉辦活動(如:校園午餐零浪費日、午餐廚房參觀日、產地體驗之旅…)
  8. 企劃執行期間全程報導,與團膳業者和地方政府持續溝通,建立學校與社區飲食教育多方對話的平台。

成長故事

關心孩童在校飲食安全的社區家長,從推動非基改食材退出校園的民間倡議計畫出發,我們認為,在校午餐飲食除了健康安全以外,更是教育很重要但從未獲得正視的一環。

此企劃著重在連結家長、教師、學校行政工作者、社區、團膳業者和主管機關,進行一套整合體驗式教學行動和倡議計畫,帶領學生理解食物自產地到學校廚房、成為廚餘及後續處理的完整過程,讓孩童及社區家長能體會食材不僅是吃進肚子的東西,更是能傳遞生活文化、社區感情及環境意識的食物。

期盼透過影響力的擴張,發展成一可以改變地方政府、團膳業者等具體而微的倡議計畫。

廣告