在「2015全民社造行動計畫」中遇見的故事

我們參與了「2015全民社造行動計畫」。需要您幫忙到FB上去投一張人氣票

幾年來,從原住民部落夥伴和社福社造朋友處多少知道這個計畫,也幫不少人投過票。但提企劃案,這是第一次。

說實在地,台灣各角落有很多急迫需要贊助的團體和組織,我們這個才發起不久的行動,本來是沒有甚麼根基來爭取這個資源。不過,就跟我們努力至今其他的企劃案一樣,雖然打了回票、再連絡者居多,但也有人和配上地利天時的回應,而獲得支持下去的力量及鼓勵。這一路走來,很清楚地看見,投注心血與時間所寫的提案,不只是我們累積申請經驗、再度檢視行動走向的機會,也藉此接觸更多台灣和國際上用全心全力守護著家園的人們,收穫往往超乎預期。

這次「2015全民社造行動計畫」正是如此,惶惶恐恐地也通過了初選,堅持到工作坊的階段,只是想看看能走到多遠。

「還好沒放棄,不然就認識不了這些好精采的故事啊!」這是那天坐在工作坊會場,聽著同組各提案人介紹自己計畫時的感想。

全都是女人!來報告的除了紹興社區口才便給的新科碩士,無論已婚未婚,大家都應當上台領個「熱血歐巴桑」獎牌,而用熱情傻勁寫下的一則一則有關生命和生活的社區故事,邀請我們細細體會。

IMAG1375有多年來扛著攝影機在眷村蹲點的導演,急切的與光陰賽跑,想把上一代與這一代由眷村所孕育出來的歷史與感情,以影像記錄下來。

有年輕學子投身台北城市裡被遺忘的社區,從課堂走進巷弄,和即將強迫搬遷前的年邁住民們共同拍攝家園,訴說即將被遺忘的角落點滴。

有中年媽媽以一個人的一顆鼓開始追求幸福的旅程,由一個人的村落行動到一群人的夢想聯盟,期望分享能讓世界因此美好。

還有一群從各地來到新興社區居住裡的人們,想把綠能、綠農、綠文化的價值分享給原本冷淡以對的鄰里,打造真正能安身立命的樂活社區。

這個計畫的計分方式之一是臉書投票的人氣分數,必須集滿250個讚才能得到此項滿分,這也是我們請您幫忙支持的地方,不只為我們加加油,也請多花幾分鐘去為幾個並不那麼會為自己行銷的社區計畫打打氣。

  • 點選link進入個別的企劃案
  • 在右上方臉書登入
  • 回到點選「我要投票」
  • 看到「成功投票」就好了。

請務必來認識這些夥伴,投票期限是2015/07/06(一)下午五點。


台北市財團法人蒲公英文教基金會 第四十四個家

http://www.taiwan4718.tw/event/vote_detail.php?plan_id=4716


台北市紹興權益促進會 紹興鄰憶連

紹興學程@紹興社區http://www.taiwan4718.tw/event/vote_detail.php?plan_id=4760


新北市不一村落夢想聯盟 不一村落行動

不一鼓http://www.taiwan4718.tw/event/vote_detail.php?plan_id=4774


新北市社團法人中華社區生活品質協進會 北大樂活節

http://www.taiwan4718.tw/event/vote_detail.php?plan_id=4796


台北市校園午餐搞非基行動團隊 從產地到學校─家長參與校園午餐體驗式教學行動與倡議計畫

http://www.taiwan4718.tw/event/vote_detail.php?plan_id=4846

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: