闃黑法案│美國基改標示的重大挫折

摘譯│陳儒瑋

dark-act-whats-next-non-gmo-project-verified
圖片來源:http://livingnongmo.org/2015/07/23/the-dark-act-whats-next/

今天(7/23)美國國會眾議院以275票比150票通過HR1599法案,這可能是知情權行動有史以來遭受的最大打擊。這個法案將禁止任何目前以及未來要求基改標示的國家法律(亦即不得立法要求基改食品必須強制標示),這大大削弱聯邦,州和地方政府對基改食品的的監督與規範。

除此之外,修訂法案還包括一項美國農業部將建立自己官方的非基改認證計劃,這實在是一個相當狡猾策略。怎麼說呢?這個美國農業部將推行的認證計畫,比起現行由第三方公正組織Non-GMO Project所推動的標準低上許多,此舉就是意圖讓業者的非基改申請程序來得更為容易。而且,這兩個認證計畫將同時存在於食品市場上,這會讓許多民眾在選擇上產生混淆,大大傷害目前所設立的非基改高標準的成效。

不過這項法案還有幾個月的緩衝時間,我們必須盡一切力量努力別讓參議院通過這項法案。

連署行動:TELL THE SENATE TO PROTECT YOUR RIGHT TO KNOW: OPPOSE THE DARK ACT

資料來源:The Dark Act: What’s Next?

廣告
%d 位部落客按了讚: