【國際連署行動】反對闃黑法案:要求參議院保障我們知的權利

編譯│陳儒瑋

最新:2015年7月23日,美國國會眾議院以275票比150票通過HR1599法案,這個法案將送往參議院審議。


DarkAct

美國眾議員Mike Pompeo和他的大食品業者幫派。再一次試圖拒絕讓消費者知道自己及家人吃進什麼食物的權利。

儘管有超過五十萬份電子郵件與電話反對此一法案,眾議院還是通過州與聯邦不能要求基改食品需要強制標示,該法案現在將送往參議院審議。

Pompeo的法案(HR1599),被暱稱為闃黑法案(Dark Act)─拒絕美國人知情權的法案

  • 防止州政府通過自己基改標示法令。
  • 防止州或郡制定基改作物規範法令。
  • 防止食品藥物管理局(FDA)以要求標示基改成份取代連續14年的“自願標示政策。

該法案還建立自願非基因的聯邦認證程序。雖然非基改標示讓企業在市場上獲得極突出的宣傳,但其實貨架上僅有2%的非基改與有機標示產品。

對美國人來說,基改標示是相當重要的。有九成以上的民眾要求透過強制基改食品標示,就在2013年和2014年間就有超過30個州提出70項基改標示法案,僅有緬因,康乃狄克和佛蒙特州獲得通過。

闃黑法案將終止這些努力,替換成為不民主的且無意義的自願標示計劃。在過去的14年間,FDA早就允許企業自願標示基改食品,但至今沒有任何一間公司願意去做。

這並不是消費者所要的解決方式。

慶幸的是,DeFazio與Boxer參議員也提交了他們的法案,要求全國性的強制基改標示。國會應該專注於美國人所要求的標示解決方案,而不是那些由食品或化工業者起草及為他們利益著想的法令,讓美國人持續身處在黑暗當中。

告訴你選區的參議員反對闃黑法案,並支持強制基改食品標示!


資料來源:http://salsa3.salsalabs.com/o/1881/p/dia/action3/common/public/?action_KEY=14356


廣告
%d 位部落客按了讚: