【活動訊息】8/12(三)10:00《改造核世界?》首映@新竹

All of us guinea pigs now@新竹二版

【時間】2015/8/12(三) 10:00~12:30(片長115分鐘)

【地點】新竹市關新路188號1極社區視聽室

【組數】20人

【報名】http://goo.gl/forms/oY3dAHLMIS

【單位】主婦聯盟合作社新竹分社關新站│校園午餐搞非基行動團隊

【自備】杯子(結束後提供非基改豆漿享用)

【內容】

片中完整呈現Séralinin為期二年的「年年春除草劑及抗年年春除草劑的基改玉米長期毒性研究」的實驗歷程,揭露大量噴灑農藥的基改作物對生產農友、碼頭工人與卡車司機的健康影響,紀錄全球各地的發起的反基改抗議行動,更進而提出對日常生活飲食中大量充斥基改黃豆與玉米加工製品的憂心。

鏡頭一轉來到2011年3月11日的福島核災事故,東京電力公司與官僚系統對於事故處理的冷漠與顢頇表露無遺,福島縣農田無法再耕種,無處可去的世居農友只好認命的持續暴露於高劑量輻射之下。此外,綠色和平組織人員輕易闖進管制寬鬆的法國核電廠,更讓身為法國人的導演擔心起本國境內密度極高的核電廠一旦發生與福島程度相同的事故,任何引以為傲的葡萄酒、美食、乳酪等等都將瞬間化為烏有。間或穿插的廣島原爆及車諾比事故的怵目驚心畫面,再度喚醒大眾對看似安全的核能科技所潛藏的巨大破壞性及其無法挽救的世代傷害的思考。

【費用】

A:成人1位50元

B:為了讓媽媽可以輕鬆看電影,故有安排臨時託育服務,小孩年齡需3歲以上,故臨託一位小朋友就再收50元!二位小孩就收100元,以此類推…
另外無法臨託的幼兒須跟著媽媽看影片者和小學生不另收費

C:託育可能會有產生額外的材料費: 一份5~30元,活動當天告知金額與收取

D:託育內容:帶領小朋友畫畫或說繪本故事,另外還有點心時間(提供非基改有糖和無糖豆漿)
師資: 周建瑛,目前擔任學校故事媽媽及校外講師
8年講故事的資歷;民國96年在台北故事城堡接受培訓,曾在新竹市與新竹縣婦幼館,竹塹故事月和部落說故事,以及擔任學校的故事媽媽;曾在城市之光聖教會之新竹香香親子成長班擔任幼兒班老師

【備註】
a. 除了一名老師之外,另有2位媽媽(託育陪同者)會在現場陪同與照顧幼兒
b. 當幼兒無法安撫時,託育陪同者會帶孩子去找媽媽
c. 報名請提供小朋友稱呼(會做名牌貼在小朋友衣服上,方便老師稱呼)


【延伸閱讀】

【新片介紹】改造核世界 ─ 基改與核能的世代不正義
《改造核世界?》電影放映計畫 7/1起開放申請

廣告