活動紀錄│《改造核世界?》新竹首映 大人小孩齊聚一堂

編按:【校園午餐搞非基】行動團隊經過數個月交涉之後,獲得法國方面授權兩年的公播權,本影片以法文、日文發音為主,我們配上中英文字幕,從2015年7月起正式在台灣推出!


8月12日來到新竹市的關新社區進行第二場的《改造核世界?》電影放映會,說來也是新竹市的首次播映。

暑假時間,社區裡的父母帶著小朋友一起來看電影,寬敞的社區視聽室頓時充滿生氣。

11909651_1459183601074778_106231917_n_Fotor

影片一開始的原爆現場和二次大戰的陣亡將士墓園,瞬間將播映現場帶回七十年前戰爭的氛圍之中。

11911599_1459188181074320_815168562_n

隨著影片進程,大家跟著Séralini教授的老鼠實驗,逐漸進入基改作物與食品的全球爭議現場,從種子專利權到健康風險,當畫面轉到老鼠身上長出的巨大腫瘤,現場的人無不驚呼四起。

電影結束後的座談,大家問起常見的台灣甜玉米是否為基改作物的流言,也提到台灣的河川與飲用水不知道是否也有嘉磷塞殘留的問題。

心裡想著,台灣既有四座危險核電廠,進口黃豆又有九成為基因改造品項,這兩項全球爭議的科技議題,可是現場下一代的小朋友無法逃避的課題。


廣告
%d 位部落客按了讚: