縣市搞非基進度(1)│桃園市府民意信箱回函

編按:2015年8月18日(二)校園午餐搞非基行動團隊發起「寫信給縣市長:九月新學年,校園如何搞非基?」公民行動,將依收到回覆信函依時間先後順序陸續刊出。


回信時間:2015年8月18日(二)下午16:19

回覆內容:

親愛的市民您好:

有關您反映的問題,經交由本府教育局處理,說明如下:

一、為提供本市學童安心又健康食材,本局自104學年度起推動天天安心食材政策,學校營養午餐每週供應三天有機蔬菜、一天吉園圃蔬菜、一天非基因改造食材,並請各校於午餐採購契約內容中務必要求食材供應商提供合格之來源及檢驗證明(如黃豆、玉米等食材或其製品,檢附非基因改造食品證明文件)。另考量若推動天天非基因改造食材恐需額外增加不少食材費用,仍需視市府財源整體評估,本局將視104學年度天天安心食材政策推動情形,覈實評估是否增加辦理天數。

二、另本府也要求各校每學期不定期至供應廠商現場稽查,並主動了解其食材使用及生產來源,如有違約應依契約及「政府採購法」規定辦理(包括視情節進行違規記點、依所訂定契約罰款或終止契約等),發現有衛生不良之情形,應立即通知當地衛生主管機關處理,以維護學童用餐安全。

謝謝您來信與指教,敬祝 順心如意

桃園市政府教育局 局長 高安邦 敬上

■您對回覆內容如有任何疑問請洽 教育局體育保健科 承辦人:蔣佩芳 電話:(03)3322101分機7451


桃園市回復(20150818)


【參考資料】


廣告
%d 位部落客按了讚: