縣市搞非基進度(3)│新北市府民意信箱回函

編按:2015年8月18日(二)校園午餐搞非基行動團隊發起「寫信給縣市長:九月新學年,校園如何搞非基?」公民行動,將依收到回覆信函依時間先後順序陸續刊出。


回信時間:2015年8月21日(五)上午11:56

回覆內容:

權責機關回復內容:
親愛的市民您好:

首先感謝您對本市市政的關心,我們謹此表達敬意。有關您反映陳情案電1040818459號案,本府教育局答復如下:

本府教育局已與中央餐廚業者召開座談會,討論午餐全面使用非基改食材可行性等相關議題,業者表示目前非基因改造黃豆供量不足(臺灣黃豆99%為進口,其中90%為基改黃豆),且非基改與基改豆類製品價格差價約30%至50%,並須額外負擔定期檢驗費用(每次約6,000至9,000元),如全面採用非基因改造食材,午餐價格恐須調漲。

基於使用者付費原則,本府採由學校評估家長意願及學生實際需求,決定是否使用非基因改造食材,如學校已取得家長共識使用非基改食材,則由該校逕將禁止使用基改食品條款納入午餐採購契約

本府教育局已於101年3月28日函知各校應慎選午餐食材,避免使用基因改造食品,本市目前己有60校全面禁止使用基因改造食材;149校非全面禁用,但減少使用頻率,今後仍持續建議學校與家長溝通,以推動使用非基因改造食材之學童午餐。

再次感謝您的關心,爾後若有相關建議事項,歡迎您逕洽本府教育局反應,我們將竭誠為您服務。敬祝 身體健康、闔家平安。

新北市政府教育局學生事務科吳承和本市境內1999、(02)29603456 分機 2779


新北市回覆

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: