縣市搞非基進度(5)│基隆市民意信箱回函

編按:2015年8月18日(二)校園午餐搞非基行動團隊發起「寫信給縣市長:九月新學年,校園如何搞非基?」公民行動,將依收到回覆信函依時間先後順序陸續刊出。


回信時間:2015年8月24日(一)下午13:52

基隆市政府 回函內容如下:

台端 鈞鑒:

有關基因改造食品乙節,教育部曾要求各縣市政府督導學校慎選午餐食材品質,避免使用基因改造食品,本市已將相關訊息函請學校辦理。

另查衛福部食藥署請國教署轉知各縣市政府強調:「…上市的基因改造食品皆經過嚴謹的安全評估,尤以基因改造黃豆是否須排除於製作團體膳食或學生午餐部份,因尚無涉食品衛生安全與品質,爰尚無強制性的全面禁止」。基於市場自由機制,本府將宣導各校慎選午餐食材品質,優先選購生鮮食材,以新鮮的食材代替再製品,讓學生可以吃的營養健康。

另本府業於104年1月28日辦理午餐工作人員認識基改食品之健康飲食研習,藉由研習讓學校午餐工作人員對基因食品有深入的認知,確保學校午餐的品質。

囿於本府財源窘困,爰此,本府鼓勵學校自行試辦,104學年度將實施試辦之學校為:中正國小、深美國小、西定國小、成功國小、太平國小、華興國小、港西國小及百福國中

本府將請學校調查家長使用非基因改造食品之意願,以作為後續研議辦理之參據

本市申訴管道暢通,若 台端有任何建議及問題,請電話洽詢本府教育處體育保健科(電話:24301505轉403),提供您及時的說明與協助,感謝您的來信指正與建議。

敬請  祈安

基隆市政府教育處敬上


基隆市回覆

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: