縣市搞非基進度(6)│台中市民意信箱回函

編按:2015年8月18日(二)校園午餐搞非基行動團隊發起「寫信給縣市長:九月新學年,校園如何搞非基?」公民行動,將依收到回覆信函依時間先後順序陸續刊出。


回信時間:2015年8月24日(一)下午14:24

回函內容如下:

首先感謝您對學校午餐的關心,有關您詢問基改食材退出校園午餐政策進度乙案,本府十分重視,並由教育局說明如下:

(ㄧ)為加強學校午餐供應與本市農業之聯結,本局自104學年度起補助本市立國小以上學校學生午餐每餐新臺幣5元,以期提升午餐食材或菜色之質與量,並減少使用基改食材。另衛福部已自104年7月起針對基因改造包裝食品原料及食品添加物要求全面標示,午餐供應商應就所使用之非基改食材提出非基改證明。

(二)本局業已函文鼓勵請本市學校將原使用基改農產品所製成之 食材,改使用非基改農產品所製成之食材,且於每週1次蔬食日,舉凡豆製品均應使用非基改食材為原則。

感謝您的來信,如有其他問題,歡迎與本府教育局體健科李小姐聯絡,電話04- 22289111分機54716

臺中市政府敬祝平安順心


台中市府回覆

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: