德國加入蘇格蘭行列 禁止種植基改作物

canola-671012_640

根據8月24日路透社報導表示,在新的歐盟法規之下,德國將開始啟動境內禁止種植基改作物的措施。

德國農業部長克里斯蒂安·施密特(Christian Schmidt)已告知各州政府,信中表示,他已經準備告訴歐盟,即使歐盟先前批准許多品種的基改作物種植許可,但德國將利用"退出"(Opt out)的新規則,禁止德國境內種植基改作物。

在經過多年僵局之後,今年三月歐盟批准新的基改作物種植許可,但是也賦予歐盟各國自行決定禁止與否的權力,即使歐盟認為基改作物是安全的。眾所皆知,基改作物在美洲及亞洲進行大規模種植,但在歐洲各國意見卻相當分歧,英國傾向支持基改作物,而法國及德國則偏向反對。

施密特在信中表示,要求各州政府於9月11日之前回覆,若沒有任何反對意見,則將延續先前公佈的政策,維持基改作物在德國的種植禁令。而根據歐盟新規定,2015年10月3日之前,各國應告知歐盟委員會最後決定。


新聞來源:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: