打包非基改學校午餐盒 美國正流行

GMOi_PackingNonGMOLunch11x85_4-1000w
圖片來源:http://gmoinside.org/non-gmo-lunchbox/

編譯│陳儒瑋

即將開學,該是開始考慮上學要帶什麼午餐的時刻了,常見的午餐食品中隱藏許多基改成分,想避開基改食品風險?你有這些品牌可以選擇!


peanut butter and jelly sandwiches( PB&J / 花生醬與果醬三明治)

Smuckers果醬應該是大家最為常見且熟知的品牌吧。但是其中含有高果糖玉米糖漿,玉米糖漿,蔗糖,檸檬酸,多來自基因改造玉米和甜菜。此外, Smuckers同時也加入反對基改食品標示法律的企業陣營,侵犯消費者的知情權利。

建議:可選擇Crofter的有機果醬。(美國有機認證、NON GMO Project認證)


Tuna salad(鮪魚沙拉)

鮪魚沙拉是另一個常見夾在三明治中的食材,但可能會讓你大吃一驚的是,Bumble Bee Tuna中含有大豆油,幾乎都是從基因改造黃豆為原料。此外,也許我們可以稍微想一下海洋漁業的問題,例如過度捕撈以及影響海洋生態系統。為了避免這些隱藏的基改食品和環境問題,換成攝取另外一種形式的蛋白質也許是個不錯的選擇。

建議:選擇有機牧場生產的雞蛋,如果是當地生產的當然更好。


mayonnaise(美乃滋 / 蛋黃沙拉醬)

當你避免食用含有基改大豆油的鮪魚沙拉時,不要忘了也審視一下蛋黃醬。 Kraft Miracle Whip是最常用的蛋黃醬品牌之一,含有基改食品原料成分。此外,大多數的蛋黃醬品牌(甚至是有機的)並沒有解決產蛋雞的生活環境惡劣的問題。

建議:也許你可以試試Follow Your Heart素食蛋黃醬!(或參考我們的計分卡 – mayo scorecard)


Cheerios (麥片)

Honey Nut Cheerios這種簡單的袋裝零食,更是充斥著基改食品原料。

建議: 選擇像Royal Hawaiian Orchards Macadamia fruit這樣的食品,既完全沒有基改成份,也富含蛋白質。


hummus and carrots(鷹嘴豆泥與胡蘿蔔)

鷹嘴豆泥和胡蘿蔔可以達成一個完美的平衡,但是請避開Sabra Hummus這種使用基改大豆油與檸檬酸的品牌。

建議:我們是Hope Hummus的超級粉絲!(或參考我們的計分卡 – hummus scorecard)


資料來源:http://gmoinside.org/non-gmo-lunchbox/

廣告
%d 位部落客按了讚: