國際短波│孟山都隱匿嘉磷塞致癌風險長達三十年

編譯│陳儒瑋

16472111179_105cee39f8_o
CC BY Mike Mozart

35年前,孟山都就已經知道嘉磷塞會有致癌風險,卻隱匿不說!

在Anthony Samsel博士近日接受周刊記者 Tony Mitra的這段爆炸性訪談中表示,早在1981年孟山都就已經知道嘉磷塞(glyphosate)與多重器官組織與細胞腫瘤的增生有密切相關,卻以「商業機密」為由拒絕公開實驗報告,直到最近他向美國環保署以研究為名,要求解密這些文件,他才發現,事實上在檔案中的每個案例裡,他都發現嘉磷塞會引起腺瘤(良性腫瘤)和癌(癌性腫瘤)較高的發病率。

換句話說,孟山都早在35年前就知道草甘膦會導致癌症,但卻直到今年3月才正式被WHO公告列入2A等級,表示對人體有致癌風險。

Samsel博士被禁止與外人談論孟山都檔案的內容,只能分享他對於這些文件的想法,他認為嘉磷塞(年年春)不應該僅僅認為是“可能的”而應列入“明確”的致癌物質!

資料來源:http://althealthworks.com/6119/6119glyphosateepacancerdocuments/

廣告