國際短波│有機農民輸了基改汙染官司

編譯│陳儒瑋

canola-671000_640

這件事主角是兩位農友,一位是有機農夫Steve Marsh,另一位是他種植基改油菜(canola)的鄰居Michael Baxter。

Steve Marsh因為鄰居Michael Baxter種植的基改油菜種子汙染了他的田地,導致他被取消有機認證資格,一狀告上法院要求八萬美金的損失賠償費。

不過,對於官司指控,Michael Baxter也有話要說:Steve Marsh是一個有機農民,不能使用農藥,但他的田地有紅蜘蛛、有蚜蟲,有世界上所有的疾病,他是否擔心?而這些都被吹越過柵欄而來,我也一直都在承受這些。

對於他接受孟山都資金的批評,Michael Baxter也表示,這筆錢是借貸的一種方式,和Steve Marsh從其他團體提供的資金援助沒什麼不同。

最終2票反對與1票贊成,Steve Marsh輸掉了這場官司。

投下反對票的法官表示,Steve Marsh並不能單方面擴大自己的權利,而且他選擇的耕種方式也不意味著就能擴大干涉Michael Baxter的合法種植權益。

新聞來源:http://www.abc.net.au/news/2015-09-03/organic-farmer-steve-marsh-loses-gm-appeal/6746108

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: