縣市搞非基進度(18)│南投縣民意信箱回函

編按:2015年8月18日(二)校園午餐搞非基行動團隊發起「寫信給縣市長:九月新學年,校園如何搞非基?」公民行動,將依收到回覆信函依時間先後順序陸續刊出。


回信時間:2015年9月16日(三)下午15:42

回函內容:

有關台端針對「基改食品退出校園午餐」政策提出建議一案,目前我國通過衛生福利部審查之基因改造食品包含黃豆、玉米、棉花及油菜,基因食品以各種添加劑或食物配料的形式廣泛地存在於加工食品中。而我國自產的本土黃豆產量極少,絕大多數仰賴進口,國內每年從國外進口的黃豆超過9成都是基因改造作物,導致非基因改造食品價格是一般基因改造食品的2-3倍以上。

本縣實施全縣公立國民中小學學生免費午餐政策,每人每月補助760元(每餐約35元),全面採用非基改食材及供應面是否充足,本府目前仍需再進一步詳細研議及討論。

本府數次函請學校慎選午餐食材,避免使用基因改造食品(包括黃豆及玉米),且應優先使用經中央農業主管機關認證之優良農產品,以提供學生衛生安全及營養均衡之餐食,爾後亦持續督導學校午餐採購,維護學生健康,感謝台端惠予指教。

南投縣政府教育處敬上


南投縣回覆

廣告
%d 位部落客按了讚: