縣市搞非基進度(19)│金門縣民意信箱回函

編按:2015年8月18日(二)校園午餐搞非基行動團隊發起「寫信給縣市長:九月新學年,校園如何搞非基?」公民行動,將依收到回覆信函依時間先後順序陸續刊出。


回信時間:2015年9月17日(三)下午13:52

回函內容:

您好:

感謝您對學童營養與健康的關心,為捍衛學童食安,本縣支持「校園午餐採用非基改食品」。

目前已於3月21日幼教老師研習與3月31日員工在職訓「對象包含全縣學校餐飲督導人員」中辦理相關教育訓練,使各校午餐衛生督導人員與幼教老師均充分了解大量食用基改食物所可能導致的健康危害。

目前部分學校於宣導後已開始改用非基改食材,由於金門地區非基改食材取得不易,供膳量較大的學校暫時無法全面使用,將採循序漸進方式,由每週食用1次非基改食材,以2年為目標逐漸調整為全面使用。

再次感謝您對學童飲食安全的關心。

敬祝  安康

金門縣政府  敬上


金門縣回覆

廣告