國際短波│加入歐洲綠色浪潮 法國宣布維持基改種植禁令

編譯│陳儒瑋

maize-272894_640

就在上週四(9月17日),法國生態永續能源部部長Ségolène Royal與農業部長Stéphane Le Foll共同發表聲明,宣布法國已決定採取「退出」(Opt out)新規則,維持法國境內基改作物種植禁令,不在國內種植歐盟開放各國自主決定的九種基因改造玉米品項。

自此,法國正式加入希臘和拉脫維亞的行列,此外,之前德國和蘇格蘭也明確表示,他們將遵循同樣的路徑維持禁令。


資料來源:

http://sustainablepulse.com/2015/09/17/france-joins-green-wave-of-gm-crop-bans-in-europe/#.Vfrgnd9VhBd

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: