國際短波│北愛爾蘭加入禁種基改作物的國家陣營

編譯│陳儒瑋

lough-909346_640

就在本周一(9/21),北愛爾蘭環境部長Mark H Durkan引用歐盟委員會的「退出」規則,宣布禁止國內種植基因改造作物,從蘇格蘭,法國,希臘和拉脫維亞掀起的綠色浪潮也來到了北愛爾蘭。

Mark H Durkan表示,我仍然不相信基改作物的優勢,為了可預見的未來著想,禁止種植基改作物無疑是一種審慎的做法。在北愛爾蘭,許多土地利用與農業生產經營單位的規模相對較小,如果要明確的區別基改與非基改作物的種植範圍會有潛在困難,不僅要耗費顯著成本而且就現實面來說並不切實際。

此外,我們自豪於北愛爾蘭所擁有的豐富自然環境與生物多樣性,而這些也正象徵著我們在國際上的乾淨和綠色形象,基改作物目前仍是有爭議的,如果允許種植很有可能會損壞這樣的形象。

目前在歐盟,已有希臘、拉脫維亞、法國、蘇格蘭與德國宣布將維持基改作物的種植禁令。


資料來源:http://sustainablepulse.com/2015/09/21/northern-ireland-bans-gm-crops-to-keep-clean-and-green-image/#.VgCWRdKqqkq

廣告
%d 位部落客按了讚: