國際短波│立陶宛持續堅守禁種基改作物立場

編譯│陳儒瑋

lithuania-729631_640

上週,立陶宛農業部長Virginija Baltraitienė宣布波羅的海國家已要求選擇「退出」種植基改作物的歐盟新規。

Baltraitienė認為,到目前為止,立陶宛還沒有準備好必須選擇促進有機生產或是允許轉基因生物,但是我們的策略就是增加乾淨且高品質的作物。

生技公司雖然提出種植基改玉米、基改油菜與基改馬鈴薯的申請,但是立陶宛從來沒有允許任何一項基改作物的商業化種植許可,此次正式退出的宣言,讓立陶宛在拒絕基改作物這個問題的立場,更向前踏出一步。


資料來源:http://sustainablepulse.com/2015/09/21/lithuania-bans-gm-crops-as-green-wave-continues-to-sweep-across-europe/#.VgCfMtKqqkp

廣告
%d 位部落客按了讚: