快訊│預購《餐桌上的危機》送限量台灣非基改黃豆,只在金石堂與博客來!

9/23凌晨開賣,欲購從速!

12006215_950674584971151_2769207338728832153_n

作者│陳儒瑋、黃嘉琳

出版│幸福文化


面對每日的三餐,唯有真正了解基改所帶來的問題,才能確保食物都是安全乾淨的。

拒絕基因改造 (GMO)食品,靠自己把關最安心。

ㄧ碗含有基改腐皮捲的油豆腐細粉引起軒大波,ㄧ張果汁盒上錯誤的「非基改芒果」標籤誤導消費者而造成恐慌,這是你我生活上可能會遇見的問題,也是台灣目前食安上的隱憂之ㄧ。

雖然今年七月一日起散裝基改食品就要開始實施標示新制,同時黃豆等食品原料也將納入追蹤追溯系統管制,基改與非基改品項都有專屬貨號,但是,還有很多不明確的地方等著被解開…

餐桌上有哪些是基改食物?

  • 吃了會有哪些健康上問題?
  • 賣場的食品標籤怎麼看?
  • 哪些標示指的是基改原料?
  • 小孩的營養午餐裡到底有哪些基改食物?
  • 台灣有哪些基改作物?
  • 非基改黃豆昂貴很多?
  • 不吃基改豆腐?醬油、沙拉油、糖果、飲料安全?

以上都是大眾最切身的問題,等待政府實施新政策,不如靠自己把關。

目前台灣允許進口的四項基改食品原料為黃豆、玉米、棉花及油菜,它所延伸出來的大量食品必定有許多隱憂。雖然每天三餐都可能避免不了早餐喝的豆漿、酸辣湯裡的豆腐絲、滷味使用的醬油、解渴的甜味飲料…等等,但是多ㄧ些了解就能少ㄧ些傷害。

眾所皆知,全球基改作物主要掌握在孟山都、先正達等六家跨國農企公司的手上,而大量仰賴進口基改黃豆的台灣,首當其衝面臨健康上的危害。在全球展開反「孟山都」之際,台灣大眾也需自救。

作者長期推動台灣「校園午餐搞非基」運動,促使全國縣市首長承諾校園裡的孩子擁有安全健康的午餐,也帶著大家一起追求基改食物存在的真相,更教你如何選擇安全的三餐。本書在食安混亂不明之際,提供一個明確的指引,排除似是而非的聽說,要告訴你有關基改的所有秘密,幫自己解除餐桌上的危機。

12004718_950603438311599_4561204839161008915_n

本書特色

  • 第一本讓你真正稿懂基因改造與非基因改造的實用工具書。
  • 揭露生活上的基因改造食物的危機,教你如何為三餐把關。
  • 釐清台灣進口基改食品的真相,不再道聽塗說造成恐慌。
  • 書中具備國內外基改食品的圖文查詢指引,健康隨時掌握。
  • 是自己與家人健康必備的飲食安全書籍。

書封


廣告