國際短波│再添二國 奧地利與義大利齊聲禁基改

編譯│陳儒瑋

cows-cow-203460_640

本周三,奧地利衛生部長Sabine Oberhauser表示,奧地利在本周稍早時已正式向歐盟委員會提出要求行使「退出」選擇權,宣告境內禁止歐盟委員會核准八項基改玉米品種。

同時,義大利農業食品林業部長Maurizio Martina、環境部長Gian Luca Galletti與衛生部長Health Beatrice Lorenzin宣布,在今年10月3日前,義大利也將向歐盟委員會提交「退出」的決定。

資料來源:http://sustainablepulse.com/2015/09/24/austria-and-italy-celebrate-bans-on-gm-crops-with-eu-opt-out/#.VgYk-tKqqkp


編按:截至今日,向歐盟委員會提出宣告行使「退出」選擇權的國家有蘇格蘭、德國、希臘、拉脫維亞、北愛爾蘭、法國、立陶宛、奧地利與義大利

廣告