國際短波│骨牌效應 歐盟14國3區域宣告禁種基改作物

編譯│陳儒瑋

【10月7日更新】截至10月3號,共有15國4個區域宣告(資料來源)

15國:奧地利、克羅埃西亞、塞浦路斯、法國、希臘、匈牙利、拉脫維亞、立陶宛、荷蘭、波蘭、保加利亞、丹麥、德國、義大利、斯洛維尼亞

4區域:英國的威爾斯、蘇格蘭、北愛爾蘭,以及比利時的瓦隆大區。

domino-163523_640_Fotor

就像倒下的多米諾骨牌,越來越多的歐盟國家已決定動用"退出"(opt-out)選擇權,宣告境內禁止種植基因改造作物。

根據綠色和平組織表示,在10月3日通知歐盟委員會的最後期限前,目前有14個歐盟國家和三個區域,含括65%的歐盟人口和66%的耕地,表明禁止種植基改作物。

這14個國家分別為:

奧地利、克羅埃西亞、法國、希臘、匈牙利、拉脫維亞、立陶宛、荷蘭、波蘭、保加利亞、丹麥、德國、義大利及斯洛維尼亞

三個地區管理局

蘇格蘭、威爾斯與北愛爾蘭


資料來源:

http://www.focus-fen.net/news/2015/10/02/384891/wales-bulgaria-latest-to-join-massive-eu-wave-of-gmo-bans-ecowatchcom.html

廣告
%d 位部落客按了讚: