國際短波│孟山都預計裁員2600人

編譯│陳儒瑋

MonsantoCompany

孟山都於上週三(10/7)表示,為因應種子和農藥銷售量下滑,預計將要裁員2,600人,而在未來二年內,將裁撤12%約22,500名的員工。

孟山都第四季度財務報告顯示該公司虧損達4億9千5百萬美元。而孟山都最暢銷的基改玉米種子,下降5%至5億9千8百萬美元,除草劑年年春也下降了12%,降至11億美金。華爾街日報預測玉米銷售在2017年會計年度將回升,同時帶動農民種植的意願。目前農民對黃豆的種植興趣遠高於玉米,孟山都也持續研發新的基改大豆種子給農夫。

執行長Hugh Grant指出,儘管全球貨幣和大宗商物價格走勢疲軟,但孟山都仍然認為,這是一個充滿機會的時候。

在此之前,孟山都的最近一次的裁員時間是在2009年6月,當時該公司削減900個工作職位。

資料來源:Monsanto plans to cut 2,600 jobs in cost-saving effort

廣告
%d 位部落客按了讚: