2014年世界糧食日回顧│賴清德與柯P承諾校園午餐零基改,呼籲全台候選人響應!

編按:原文於2014年10月16日世界糧食日當天刊登於校園午餐搞非基臉書專頁。


1779301_817517761633059_4838286610660653129_n
日前(2014年10月14日)台南市賴清德市長領全國地方行政首長風氣之先,簽署「校園午餐採用非基改食品」承諾書:執政期間,將國中小校園使用非基改豆製品食材列為規範,保障台南學童食用非基改午餐的基本人權。相隔一天,首善之區台北市市長候選人柯文哲也在一場南港地區里民座談會中接受國小家長遞送的說帖,當眾承諾未來若當選市長,校園午餐零基改將列為施政方向。

校園午餐搞非基行動團隊自10月2日展開「你推校園搞非基 / 家長選票投給你」行動以來,兩星期內即有14個縣市48位跨黨派候選人簽署承諾書表態支持非基改校園午餐,其中更包含新竹縣議會正副議長陳見賢、林為洲等多位現任地方議會公職人員。

對此,校園午餐搞非基行動團隊公開表示深感鼓舞。團隊指出,政治人物公開言行洞見觀瞻,從即日起將與台南市親子、師生共同監督賴市長的施政推動時程,並密切注意各候選人相關政見。

10月16日是「世界糧食日」,聯合國號召全球人士應高度重視農糧議題。近來食安醜聞震撼全國,顯見台灣糧食供應和農業發展沉痾宿疾已深,受害最深的可能正是正值成長發育階段的幼兒和學童們。行動團隊重申,兒童有權利得到人的對待,不應成為跨國大企業帝國的基改白老鼠,不該吃「飼料等級」風險未卜的基改食品。

飼料油絕對不能給人吃,基改飼料豆也不該成為孩子們的盤中飧。

校園午餐搞非基行動團隊呼籲:

1. 候選人及縣市首長立即承諾「校園午餐採用非基改食品」。

2. 選民將選票投給支持校園午餐採用非基改食品的候選人。

孩子沒有選票,無法替自己發言,但他們是國家社稷的未來,對幾乎沒有食物選擇權的孩子們而言,維護他們飲食中最基本的健康安全要求,是每一位成人的責任。

廣告
%d 位部落客按了讚: