國際短波│Wendy’s證實將不販售基改北極蘋果

編譯│陳儒瑋

sU_8I3bN_400x400Wendy’s,全美國最大的連鎖餐廳之一,已證實將不販售或使用基改北極蘋果。

在四月份Wendy’s與地球之友(Friends of the Earth)往來的電子郵件中。他們表示兒童餐中銷售的蘋果片將不會使用基改北極蘋果。此外,麥當勞和嘉寶(Gerber)也表示,他們沒有計劃採購或販售基因改造蘋果。

地球之友的食品和技術部門主任Lisa Archer表示,Wendy’s願意傾聽顧客的需求並加入其他主要食品公司的行列,拒絕這種不必要且危險的基改蘋果,是種明智的抉擇。

儘管美國消費者對於對資訊透明化和基改食品標識的需求日益增長,但大型食品公司仍繼續推動HR1599法案,阻擋美國人民知情的權利。參議院農業委員會已訂於10月21日對於該法案舉行聽證會。

主要蘋果種植協會,包括USApple和西北園藝協會(代表華盛頓蘋果種植者,誰美國蘋果的增長超過60%),也反對基改蘋果,他們擔心潛在的交叉污染可能會導致重要的出口市場,例如歐洲和中國拒絕美國種植的蘋果,或者要求農民和​​出口公司進行昂貴的測試和認證。

雖然Okanagan Specialty Fruits公司,宣稱除了基改北極蘋果之外,還宣布計劃推出基改桃子、櫻桃與梨子等等作物。但是從另一方面來看,新式基改作物越來越受到市場所排斥。

像包括Target、Whole Foods、Trader Joe’s、 Safeway和Kroger等60多個食品零售商,代表全美各地9000多間商店,已承諾不出售正在等待FDA批准AquaBounty公司所研發的基改鮭魚,就是一例。


資料來源:https://ecowatch.com/2015/10/20/no-to-gmo-arctic-apple/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: