全球香料領導品牌 味好美McCormick 宣布推出非基改和有機產品

編譯│黃嘉琳

全球香料產品領導名牌味好美(McCormick & Co)日前宣布供應非基改香草精,並同時公布數種產品將改為有機成分上市。

報導指出,味好美公司於感恩節來臨前宣布改用非基改香料和香草原料,可預見在傳統節日如耶誕節、新年假期等場合,民眾大量使用香料、香草和香精來製作節慶飲食,該品牌產品的消費者將因此而顯著增加

「消費者對於成分單純的高品質香料需求漸高。」味好美公司總裁Lawrence Kurzius表示,該公司致力於增加有機和非基改產品,正是他們聽到了消費者心聲的例證,也承諾將持續研發。

該公司在聲明中提出,預計2016年以前,旗下McCormick Gourmet™品牌中八成的香草和香料將為有機和非基改的產品;且在美國販售的味好美全品項香草、香料和香精,七成以上將標示為非基改。

圖:校園午餐搞非基

目前味好美眾多香草與香料已是非基改原料製成,但明確標示非基改和生產有機品項,將可望增進該公司品牌商品的透明度和消費者信任度。

味好美公司長踞全球香料領導品牌多年,這項突破性的發展方向被視為其維護市場大餅的重要策略,將使其他競爭公司更難以與其匹敵。

近年來美國民眾食安意識漸漸高漲,非基改產品更為非常重要的一環,每年約有2000項非基改產品問世。雖然並不是每項產品都取得非基改認證或標示,但隨著更多消費者要求天然、健康、環保等食品,強調非基改的公司和產品成為重要市場區隔,更多廠商如味好美等食品飲料公司已在非基改商品上看到商機。


資料來源:
McCormick Announces plans to expand Organic and Non-GMO offerings

Majority of McCormick spices to be converted to organic, non-GMO by 2016

McCormick & Co. Spices to Make Huge Organic, Non-GMO Push

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: