國際短波│ Kroger、Safeway、Whole Foods與Costco不賣基改鮭魚

編譯│陳儒瑋

food-712665_640

根據食物安全中心(Center for Food Safety)表示,包括Safeway, Kroger, Target, Giant Eagle, Whole Foods與其他許多公司均表示站在回應消費者意願與關心永續漁業立場,他們將不會販售任何基因改造魚類。

美國食品與藥物管理局(FDA)於11月19日宣布核准全球首例基改鮭魚上市,Costco隨即於表示,儘管FDA宣稱基改鮭魚供人食用安全無虞,但它們並沒有任何販售計畫。

食物安全中心(CFS)也於官網發起連署行動,號召民眾告訴更多食品業者與餐廳消費者拒絕食用基改鮭魚,期望透過消費力量保護自身飲食與健康權益。


資料來源:http://www.seattletimes.com/business/retail/costco-says-it-wont-sell-genetically-modified-salmon/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: