影談會│2015年12月12日《改造核世界?》@宜蘭縣文化中心

1212專講edm

日期│2015年12月12日(六)14:00-16:30

地點│宜蘭縣立文化中心二樓演講廳(宜蘭縣宜蘭市復興路二段101號)

講師│陳儒瑋(校園午餐搞非基行動共同發起人、作家)

費用│免費

內容│

基因改造與核能,二十世紀的兩大科技進展,為何來到這個世紀卻成為人人聞之色變的夢靨?2012年,法國導演尚皮耶.裘德(Jean-Paul Jaud)便結合「基因改造」與「核能」兩大爭議科技主題,拍攝一部長達115分的《改造核世界》( Tous Cobayes?)紀錄片。

校園午餐搞非基】行動團隊經過數個月交涉之後,獲得法國方面授權兩年的公播權,本影片以法文、日文發音為主,我們配上中英文字幕,從2015年7月起正式在台灣推出!

片中完整呈現Séralinin為期二年的「年年春除草劑及抗年年春除草劑的基改玉米長期毒性研究」的實驗歷程,揭露大量噴灑農藥的基改作物對生產農友、碼頭工人與卡車司機的健康影響,紀錄全球各地的發起的反基改抗議行動,更進而提出對日常生活飲食中大量充斥基改黃豆與玉米加工製品的憂心。

影片預告│https://goo.gl/cFJ0Zu /《TOUS COBAYES》中文臉書粉絲專頁

廣告
%d 位部落客按了讚: