活動│基改的五十道陰影@慈濟大學學生權益部

12243122_769712183133496_8869285534086753736_n

【權益部校園公共議題增能講座第一波來囉~~~!】

基因改造作物與食品的安全疑慮至今全球仍爭議不休且未有定論,但卻與我們生活息息相關。

講座將從認識日常生活飲食出發,探討基因改造科技對全球糧食供應、生態保護、農藥殘留、健康風險、飲食文化與公平正義產生的影響,再回頭審視台灣社會現況與公民行動進展。

這次我們邀請到《校園午餐搞非基》行動發起人 黃嘉琳,現在的身分是自由工作者,並為台灣無基改推動聯盟志工和媽媽監督核電廠聯盟協會理事。曾任職台灣及美國學術單位研究人員、NGO工作者、教師與輔導主任。

2013年以來演講、談話性節目及媒體訪問等相關經驗達數百場次,主題包括基改食品、飲食教育、全球化與食安、日本進口輻射食品、化學合成清潔劑和環境教育等。擅長以淺白易懂的表達方式,分享生活中隱藏的食品安全、環境風險與全球化問題。


時間:104年12月2日(三)

晚上1800開始進場 1830正式開始 2130正式結束

地點:慈濟大學校本部250B演藝廳

報名請上校務行政系統:)
http://203.64.78.121/class_sign_up/class_post.asp


[權益部好康再報你知!!]

當日按照簽到順序會發放限量40份的精美點心~請大家告訴大家,保障您食的權益!

  • 點心名稱:Mister dount 超迷你甜甜圈~~~
  • 學生會繳費會員:每人一"盒"內含五個(限量30盒)
  • 未繳費會員:每人仍有一"個"(限量50個)

 

廣告