國際短波│美國環保署計畫撤銷Enlist Duo除草劑許可

編譯│陳儒瑋

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

美國環保署計劃撤回先前批准的陶氏化學公司除草劑Enlist Duo,認為有新的訊息指出它可能比之前認為的更具毒性。

2014年10月,美國環保署批准六個州可以使用Enlist Duo除草劑,今年稍早更擴大了至九個州。早在去年,包括食品安全中心和地球正義等多個環保倡議團體,抨擊核准Enlist Duo除草劑此舉沒有充分考慮受威脅和瀕危植物和動物的影響。

陶氏化學發言人Garry Hamlin表示:

我們正向環保署提供進一步的產品安全性保證,並將繼續保護受威脅和瀕危物種和環境生態。

支持者認為,結合嘉磷塞和2,4-D的Enlist Duo除草劑是用以抵抗越來越多具有抗嘉磷塞特性超級雜草的有效方法。陶氏現在化學仍有機會向美國環保署所提出的此項議案作出回應。

反對者則指出,不斷過度依賴化學農藥會增加如芒莧等超級雜草的抗藥性。

環保倡議團體地球正義(Earthjustice)律師Paul Achitoff認為:

美國環保署的此項撤銷行動,正式確認Enlist Duo除草劑這種混合多種農藥(雞尾酒)致命毒性。


資料來源

EPA Seeks to Revoke Approval of Dow Chemical’s Enlist Duo Herbicide

 

 

廣告
%d 位部落客按了讚: