國際短波│委瑞內拉通過種子法禁止基改種子

編譯│陳儒瑋

seeds-of-various-grains-of-corn-pea-rice-sunflower-and-rapeseed-725x544

上周二( 12/15)委內瑞拉國會通過種子法,此法將規範雜交種子並禁止基改種子在國內的研究、生產、進口與銷售。

自2013年開始,民間環保人士與倡議行動者就一直呼籲政府應盡速批准種子法,否則將會對本國的農業部門、農業生產力與小農福祉造成重大影響。

種子法的通過,將能避免基改種子並用以保護人類與環境健康、維護糧食主權與土壤肥力,更符合憲法305條的精神,讓永續農業成為糧食安全與農村發展的基石。


資料來源:Venezuela to Soon Approve Seed Law to Ban GMO Seeds

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: