國際短波│巴塞隆納公園將禁用嘉磷塞除草劑

編譯│陳儒瑋

park-guell-5239_960_720

巴塞隆納市議會通過,最遲歷經一年緩衝期之內,城市公園和綠地將不再使用嘉磷塞除草劑。2014年3月,嘉磷塞(年年春)已被世界衛生組織(WHO)列為2A級「可能致癌的物質」。

對此,巴塞隆納的數個當初倡議該項提案的公民團體,包括Ecologistas en Acción、 the Association of People Affected by Environmental Chemicals and Radiation於會後高興的表示,相信這項進用嘉磷塞的措施將會擴及其他更多城市,針對園藝管理逐漸採用奠基於環境永續的行動概念,避免使用農藥、過度修剪,以及減少種植不適應當地環境或水源需求較高的品項,以期增加城市的生物多樣性。


資料來源│Barcelona bans glyphosate in public parks

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: