活動│2016年1月22日《餐桌上的危機》新書分享會 + 大豆蠟燭DIY活動 @大直

日期│2016/1/22(五)14:00-16:00

地點│主婦聯盟合作社大直站/台北市中山區北安路630巷9弄17號

報名│02-25325814

費用│參與分享免費。

加開非基改、無農藥大豆蠟DIY手作活動,參加者繳交蠟燭製作材料費50元(社員)或100元(非社員),至少帶回兩顆15克自製茶蠟。歡迎自備喜歡的精油加入蠟燭中,療癒效果加倍喔!


《餐桌上的危機 基改食物大解密》是全球第一本從台灣本土角度暢談非基改食品的書,除了分享最新生活化基改知識,也用step by step的方式告訴您自己查資料找訊息追解答的方法。

ㄧ碗含有基改腐皮捲的油豆腐細粉引起軒大波,ㄧ張量販商場上錯誤的「非基改芒果」標籤誤導消費者而造成恐慌,這是你我生活上可能會遇見的問題,是台灣目前食安上的隱憂之ㄧ,更是全球最受爭議的農糧議題。

雖然2016年1月1日起散裝、包裝和餐廳供應的基改食品實施標示新制上路,同時黃豆等食品進口原料基改與非基改品項都有專屬貨號;經過各地家長的努力,立法院在年底也通過學校衛生法的修法,原則禁止部分基改食品進入校園午餐。

但是,還有很多不明確的疑問等著我們解開…

只要買標示為「非基改」的食品、食材就沒問題了嗎?商店裡、賣場中、餐桌上有哪些是基改食物?隱藏版甚至不須標示的基改食品有哪些?除了基改黃豆、玉米,台灣還有哪些基改食品?你聽過基改鮭魚、馬鈴薯和蘋果的故事,這些美國通過核可上市的最新基改生物也會進來台灣嗎?吃了基改食品的健康風險如何?賣場的食品標籤怎麼看?基改飼料對牲畜健康的影響?學童的營養午餐裡到底有哪些基改食物?基改作物配套使用的農藥會致癌?

以上都是大眾最切身的問題,等待政府實施新政策,不如靠自己把關。

廣告